Un fin de semana de fuego para Luca Lunetta del equipo Sic58 Squadra Corse

Noticias Accossato

Luca Lunetta, piloto del SIC58 Squadra Corse, apoyado por Accossato, ha logrado unos resultados notables en el Gran Premio de Alemania 2024 en la categoría de Moto3.

Durante la tercera sesión de entrenamientos libres, se hizo con el segundo mejor tiempo de la FP2, cediendo sólo ante Adrián Fernández.

Sin embargo, en la carrera, David Alonso triunfó en el circuito de Sachsenring, mientras que Luca Lunetta tuvo que cumplir una doble penalización de vuelta larga, realizando la proeza de remontar hasta la octava plaza antes de caer finalmente en la vuelta 19.

A pesar del epílogo no se puede dejar de destacar la habilidad y tenacidad del piloto italiano, que sólo se vio frenado por su salida de pista.

La misma suerte corrió el piloto del Pramac Jorge Martín en el Campeonato del Mundo de Moto GP, quien, tras una extraordinaria sesión, se fue al suelo a dos vueltas del final de la carrera.

He aquí lo más destacado:

- Carrera Sprint: Martín ganó la carrera Sprint, sumando su 13ª victoria de las 28 carreras Sprint disputadas. Esta victoria le permitió ganar 15 puntos en el campeonato sobre Francesco Bagnaia.

- Clasificación: Martin consiguió la pole position para la carrera, demostrando una vez más su gran feeling con el circuito de Sachsenring.

- Accidente amargo: la carrera en sí fue una mezcla de emociones. Martin se estrelló en la penúltima vuelta, cuando lideraba con un ritmo increíble. Este percance le hizo perder el liderato del campeonato del mundo, con Bagnaia ahora 10 puntos por delante.

Martin dijo que era el momento de cambiar y mejorar, ya que las tres caídas de este año han sido similares.

Su compañero de equipo, Franco Morbidelli, por su parte, logró su mejor victoria de la temporada al quedar 5º.